RSS Feed

Resep Coklat

Resep Sehat: Muffin Oat Tabur Cokelat

author : K. Tatik Wardayati
Saturday, 24 September 2011 – 08:00 am

Dok. Menu Sehat

Muffin Oat Tabur Cokelat

Intisari-Online.com – Resep muffin ini bisa dibuat untuk bekal anak-anak ke sekolah atau untuk sarapan. Kandungan serat pada oat  cukup tinggi. Karena kandungan seratnya, pelepasan glukosa yang dibutuhkan otak berlangsung secara perlahan-lahan sehingga baik untuk menjaga energi anak.

Bahan:

  • 125 g oat (havermout)
  • 175 m margarin, lelehkan
  • 50 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 125 g gula pasir
  • 100 g chocolate chips putih
  • Mangkuk kertas
  • 125 g tepung terigu, ayak bersama 3 bahan di bawah ini:
  • 20 g cokelat bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  • Panaskan susu sampai hangat di atas api sedang. Angkat. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang, matikan mixer.
  • Masukkan campuran tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
  • Tambahkan chocolate chip putih, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk kertas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit dalam suhu 180oC sampai matang. Angkat.

Untuk 8 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori                356 kal
  • Protein                  6,4 g
  • Lemak                 19,4 g
  • Karbohidrat          41 g
  • Kolesterol            69 mg
  • Serat                     1,2 g

http://intisari-online.com/read/resep-sehat-muffin-oat-tabur-cokelat

 

Coklat Panas Genit

Coklat Panas atau Hot Chocolate, memang sangat nikmat diminum dikala malam hari atau ketika hawa sedang dingin. Rasa coklat yang lezat terbukti mampu manghilangkan stress. Resep dibawah ini adalah salah satu kreasi minuman coklat panas atau Hot Chocolate, Coklat Panas Genit.

coklat panas genitcoklat panas genit

Bahan-bahan:

1/2 cup coklat bubuk (Cocoa Powder)
6 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
7 sdt tepung maizena
1/2 cangkir air putih
1 liter susu cair

Cara membuat:

Campurkan coklat bubuk dan gula ke dalam panci berukuran sedang.

Larutkan tepung maizena menggunakan air putih kemudian masukkan larutan tepung maizena tersebut kedalam campuran coklat dan gula. Aduk-aduk agar tercampur rata. Panaskan dengan api kecil.

Tambahkan susu cair sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Biarkan coklat mendidih hingga kurang lebih 10 menit, aduk-aduk hingga campuran coklat mengental, mengkilap dan menjadi lembut. Angkat

Untuk tampilan lebih cantik, hiasi dengan whipped cream, batang kayu manis, dan ‘bedak’i dengan serbuk coklat. Hidangkan panas-panas. Pas untuk 6 cangkir.

Selamat mencoba dan menikmati.

sumber :  http://resepminumansegar.com/2009/12/coklat-panas-genit/

 

 

Ice Chocolate Blended

February 4, 2010 0

Ada banyak cara untuk mengalahkan musim kemarau, dan yang terbaik adalah  seteguk minuman cokelat dingin dicampur dengan beberapa buah-buahan, kacang-kacangan, dan berbagai rasa. Membuat minuman-minuman ini sangat mudah, cukup menyalakan blender dan tuangkan dalam gelas.

 

ice blended chocolateice blended chocolate

Bahan :

2 gelas susu cair
1 mangkuk strawberry
2 sendok sirup coklat
2 sekop es krim vanilla/coklat tergantung selera
es batu secukupnya
1 sendok coklat bubuk

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan ke dalam blender kecuali coklat bubuk, es krim vanilla/ coklat dan sedikit strawberry.
  2. Tuang ke dalam gelas saji. Beri 1 sekop es krim lalu taburkan coklat bubuk di atasnya.
  3. Tambahkan potongan strawberry untuk mempercantik minuman.
  4. Selamat mencoba

sumber :  http://resepminumansegar.com/2010/02/ice-chocolate-blended/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: